*кросспост из kraft.vehicles
Соконфетники, я к вам с несколько странной просьбой.
Ищу человека, который разбирается в Нивах, в идеале - владельца Нивы.
Хочу купить 21214 примерно в марте (может быть чуть раньше, может быть чуть позже). Со мной нужно поездить и помочь мне выбрать машину. Естественно не бесплатно (честно - на знаю сколько это стоит... думаю около 500 рублей за один раз "приехать посмотреть машинку").
Бюджет покупки - 110-130к.
Начинаю искать помощника уже сейчас, т.к. верю в чудеса. Уже есть около 80 тысяч, возможно подвернется машинка какого-нибудь пенсионера в хорошем состоянии за хорошую цену. Если будет так - буду брать =) Если подвернется НЕ 21214 (а что-то другое из Нив), НО в хорошем состоянии - то тоже буду брать.
И еще, хотелось бы несколько раз поездить с этим человеком на его (или - на моей свежекупленной) машине (тоже не бесплатно).
У меня уже была Нива, но вышло все не очень. Я купил машину по случаю, но права получил только через два года. Отъездил на ней всего 4 дня, потом в меня въехали на перекрестке. Машину восстанавливать не стал. Она постояла в гараже 1.5 года и потом я ее успешно продал. С тех пор за рулем не был и до сих пор немного боюсь.
Хочется вспомнить основные навыки вождения, избавиться от страха езды по городу. Сам не лихач, быстро ездить не люблю в принципе. Автошкола не подходит по нескольким причинам: из-за хронической нехватки времени и рваного графика (я просто не смогу выделять время для занятий регулярно) и из-за того, что учат водить там на других машинах (хотелось бы попрактиковаться именно на Ниве).
Поможете новичку?
P.S. Ребята, я писал это объявления в крафтах примерно две недели назад. Сейчас появился запас денег, несколько поменялось мнение. Я хочу купить машинку чуть постарше но и подешевле. Мне нужно чтобы она без больших проблем около года. Потом буду менять (или оставлю второй машиной - для отца).
Бюджет на покупку - 100 тысяч (еще около 20-30 есть на осаго/каско + масло и что еще там нужно будет с машиной сделать).
Мысли у меня такие - сейчас возможны проблемы с работой. Лучше купить машину попроще с расчетом на последующую замену, но оставить небольшой резерв денег на "мало ли что".
Появилась пара объявлений, которые меня заинтересовали - поэтому помощь нужна срочно, хочу съездить посмотреть:
http://samara.irr.ru/advert/14188350/ (21214 2001 года, пробег 80к, продают за 90к но срочно - можно поторговаться).
http://samara.irr.ru/advert/13587302/ (21214 1997 года, пробег 91к, в отличном состоянии, музыка, сигналка, зимняя резина, хочет 70к с торгом). Нравится цена.
Алексей Сорокин, будущий автовладелец,
bigsmart@gmail.com.