Самарский Нива Клуб

Войти
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Технические вопросы - 3 страница
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Технические вопросы

  1. Офлайн
  2. Клубень
  3. 745 сообщений
  4. Репутация: 3
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 41 отправлено 20:44, 26.11.2014
Вот ты заморачиваешься на пустом месте ;)


------------------------------------------
Нужны ли мы нам?
  1. Офлайн
  2. Клубень
  3. 656 сообщений
  4. Репутация: 5
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 42 отправлено 21:50, 26.11.2014
Wascez (26.11.2014, 20:19) писал:
Царь :) (26.11.2014, 19:12) писал:Если не забуду то сфоткаю, 2 фильтра в запасе есть, у боша фильтрующий элемент плотнее. сделан добротнее. Заказывал через Лешего, в Эксисте, и в Автодоке. Цена как на салютовский и мановский.


Номерок бы каталожный! Для информации.


Да пожалуйста))) BOSCH 0451103274


------------------------------------------
«СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!!!»
  1. Офлайн
  2. Клубень
  3. 564 сообщений
  4. Репутация: 4
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 43 отправлено 22:26, 26.11.2014
Коротковат, подлиннее бы.


------------------------------------------
Нивки-Шнивки починяем.
9бО8ЧО88Зl
  1. Офлайн
  2. Клубень
  3. 656 сообщений
  4. Репутация: 5
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 44 отправлено 22:51, 26.11.2014
МИХАник (26.11.2014, 22:26) писал:Коротковат, подлиннее бы.

Есть и подлиннее, BOSCH 0451203154. Я то к восьмым фильтрам еще на жигулях привык, с ними недостаток давления масла не грозит. Да и с моими годовыми пробегами я масло несколько раз в год меняю, фильтр засиратся не успевает.


Последний раз редактировал Царь :) 00:41, 27.11.2014

------------------------------------------
«СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!!!»
  1. Офлайн
  2. Клубень
  3. 213 сообщений
  4. Репутация: 1
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 45 отправлено 00:29, 27.11.2014
МИХАник (26.11.2014, 22:26) писал:Коротковат, подлиннее бы.

по этому и давление про пускает


------------------------------------------
892701146OneTwo Стошка
  1. Офлайн
  2. Клубень
  3. 564 сообщений
  4. Репутация: 4
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 46 отправлено 10:48, 27.11.2014
Какая связь? Ты от КамАЗа-Евро фильтр видел?


------------------------------------------
Нивки-Шнивки починяем.
9бО8ЧО88Зl
  1. Офлайн
  2. Клубень
  3. 421 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 47 отправлено 20:05, 29.11.2014
Поменял датчик, ситуация не поменялась - лампа давления масла горит пару секунд после заведения двигателя! Буду пробовать менять фильтр. Тросик печки и ось смазал - все Ок.
  1. Офлайн
  2. Пользователи
  3. 95 сообщений
  4. Репутация: 2
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 48 отправлено 21:49, 29.11.2014
если честно, то первый раз слышу о том, что масляный фильтр доставляет проблемы. никогда особо не заморачивался на производителе фильтра и без нареканий. мне просто везло?
  1. Офлайн
  2. Клубень
  3. 656 сообщений
  4. Репутация: 5
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 49 отправлено 21:53, 29.11.2014
Бывает доставляет, особенно если высокий. Летом прокладку пробивал, чтобы промыть двиг от жижи, заливал на пару дней лукойла синтетического. Катался недели две, пока лампа не загорелась, поменял на нормальные фильтр масло и все опять нормально.

Последний раз редактировал Царь :) 21:59, 29.11.2014

------------------------------------------
«СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!!!»
  1. Офлайн
  2. Клубень
  3. 421 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 50 отправлено 09:29, 30.11.2014
Топик (29.11.2014, 21:49) писал:если честно, то первый раз слышу о том, что масляный фильтр доставляет проблемы. никогда особо не заморачивался на производителе фильтра и без нареканий. мне просто везло?
Да вот таже ситуация, за последние 15 лет это мои первые злоключения с фильтром!
  1. Офлайн
  2. Клубень
  3. 564 сообщений
  4. Репутация: 4
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 51 отправлено 11:13, 30.11.2014
Бывает, мне вот в прошлый раз тоже 2 раза фильтр менять пришлось.


------------------------------------------
Нивки-Шнивки починяем.
9бО8ЧО88Зl
  1. Офлайн
  2. Пользователи
  3. 95 сообщений
  4. Репутация: 2
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 52 отправлено 20:27, 30.11.2014
вчера как раз масло менял. фильтр поставил безымянный. вроде лампа тухнет нормально. посмотрим как дальше...
  1. Офлайн
  2. Пользователи
  3. 63 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 53 отправлено 19:33, 27.01.2015
Решил в морозы зять домой аккумулятор (ему 2 года) подзарядить. Короткие пробежки до работы и морозы сделали свое дело. Но вот незадача. Заряжал малым током, зарядка закончилась ночью (зарядник сам вырубился). Утром замерил напряжение - 12,75В. Это маловато. Еще во время зарядки заметил, что в крайней банке не пузырится электролит. Сейчас опять решил подзарядить. Аккум зарядку берет малым током, с 0,8А и вниз. Вопрос полетела крайняя банка? Можно ли ее реанимировать?
  1. Офлайн
  2. Пользователи
  3. 90 сообщений
  4. Репутация: 1
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 54 отправлено 19:52, 27.01.2015
alex_77 (27.01.2015, 19:33) писал:Решил в морозы зять домой аккумулятор (ему 2 года) подзарядить. Короткие пробежки до работы и морозы сделали свое дело. Но вот незадача. Заряжал малым током, зарядка закончилась ночью (зарядник сам вырубился). Утром замерил напряжение - 12,75В. Это маловато. Еще во время зарядки заметил, что в крайней банке не пузырится электролит. Сейчас опять решил подзарядить. Аккум зарядку берет малым током, с 0,8А и вниз. Вопрос полетела крайняя банка? Можно ли ее реанимировать?
Леха поставь регулятор педальный на гену.У меня зимой на 14.5 стоит. Т.е. максимально.
По поводу акб если банка крякнула не чего с ней не сделать.Это только в СССР банки менялись.)))))).Купи новый.
  1. Офлайн
  2. Пользователи
  3. 63 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 55 отправлено 19:58, 27.01.2015
Диман, ты когда 3х уровневый регулятор ставил, диодный мост менял?
  1. Офлайн
  2. Пользователи
  3. 95 сообщений
  4. Репутация: 2
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 56 отправлено 21:37, 27.01.2015
я так понимаю зарядник автомат?
ничего им не зарядишь толком.
плотность в той банке, что не булькает? 
если банка замкнута, то аккумулятора на нагрузку стартера не хватит. можно попробовать выровнять плотность в банках десульфатацией, а потом если получится зарядить в обычном режиме.
  1. Офлайн
  2. Пользователи
  3. 63 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 57 отправлено 21:45, 27.01.2015
Да плотность толком не замерю, ареометр какой то сувенирный. Ни фига нормально не кажет.  Зарядник да автомат может любой акум заряжать.

Последний раз редактировал alex_77 21:48, 27.01.2015
  1. Офлайн
  2. Пользователи
  3. 90 сообщений
  4. Репутация: 1
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 58 отправлено 22:00, 27.01.2015
alex_77,
alex_77 (27.01.2015, 19:58) писал:Диман, ты когда 3х уровневый регулятор ставил, диодный мост менял?
Менял наверно.Он мне мозк тыкать начал ,я его в ремонт.А там не помню. Но регулятор у меня стоит.
  1. Офлайн
  2. Пользователи
  3. 63 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 59 отправлено 22:02, 27.01.2015
Там с ним вроде подкова меняется от двенашки.
  1. Офлайн
  2. Пользователи
  3. 95 сообщений
  4. Репутация: 2
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 60 отправлено 08:13, 28.01.2015
Автомат на мой взгляд не может заряжать никакой)
Отключается при достижении на АКБ определенного напряжения, 14,2 В  кажется, при падении до 12,7 В включается снова и так до бесконечности).
Может быть ареометр нормальный, просто плотность не особо и в остальных банках поднимается?
в общем экспериментировать надо.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Обновления

Курилка